Alcachofas al limón

Hola amigos de Bio Bio. Os dejamos unas alcachofas con limón ya que estamos en la temporada.

¡No olvidéis que todos los ingredientes los podéis encontrar en nuestra tienda!

Ingredientes:

  • 4 alcachofas
  • El zumo de medio limón
  • Un vaso de agua
  • 1 cucharada de harina de espelta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
  • Un poquito de perejil picado
Preparación:

Comenzaremos exprimiendo el medio limón en un bol y añadiremos un vaso de agua.

A continuación pelaremos las alcachofas hasta dejar solo el corazón y lo cortaremos a 4 cuartos y lo sumergiremos inmediatamente en un bol con agua y limón para que no se oxiden y evitar que se oscurezca.

Cuando estén las alcachofas listas, en una sartén añadiremos las dos cucharadas de aceite y la harina. Freiremos un poquito la harina a fuego medio hasta que se oscurezca levemente. Esto hará que sea más fácil de digerir.

Después, añadiremos a la sartén las alcachofas con todo el agua y limón del bol. Coceremos a fuego lento tapando la sartén. Añadiremos la sal al gusto.

Iremos removiendo de vez en cuando la sartén circularmente para que se ligue la salsa y se espese un poco. Cuando el agua se haya reducido y quede una salsa cremosa, ya estará listo.

Para finalizar serviremos en el plato y decoraremos con perejil picado.

 

 

* Recuerda usar ingredientes ecológicos.

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