Borrajas con garbanzos fritos y crujiente de jamón

/Borrajas con garbanzos fritos y crujiente de jamón

Hola amigos de Bio Bio. Hoy os vamos a enseñar una receta de borrajas y garbanzos. Una combinación interesante pero poco explorada.

¡No olvidéis que todos los ingredientes los podéis encontrar en nuestra tienda!

[hr]

Ingredientes (4 personas):

  • 2 kilos de borraja
  • 200 gr. de garbanzos
  • 4 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal
  • Para el crujiente:
    • 100 gr de jamón serrano picado muy fino
    • 100 gr de queso rallado.

[hr]

Preparación:

Limpiar la borraja y cortarla en trozos de 3 a 4 cm.

Cocer los garbanzos, que habrán estado en remojo desde la víspera en agua con sal, hasta que se ablanden.

Pelar y cortar en rodajas las patatas y cocerlas junto con la borraja troceada. Dejar cocinar en agua hirviendo y sal durante 15 minutos aproximadamente.

Freír en aceite de oliva los ajos cortados en láminas y, cuando estén dorados, añadir los garbanzos cocidos y escurridos, dejando que se rehoguen. Al final añadir perejil picado.

Para el crujiente, mezclar el queso y el jamón, que puede ser de Teruel o serrano.

En una bandeja de horno extender una pequeña porción de esta mezcla y hornear a 180 ºC durate 10 o 12 minutos. Retirar del horno y reservar.

Escurrir las borrajas con patatas y verter sobre ellas el aceite con los garbanzos y los ajos. Dejar calentar lentamente 3 o 4 minutos y rectificar de sal.

Servir caliente con perejil fresco espolvoreado por encima, además del crujiente de jamón y queso.

 

 

* Recuerda usar ingredientes ecológicos.

 

FUENTE: GastroAragón

By | 2016-10-14T10:45:10+00:00 octubre 14th, 2016|Sin categoría|Comentarios desactivados en Borrajas con garbanzos fritos y crujiente de jamón

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies