Borrajas con garbanzos fritos y crujiente de jamón

Hola amigos de Bio Bio. Hoy os vamos a enseñar una receta de borrajas y garbanzos. Una combinación interesante pero poco explorada.

¡No olvidéis que todos los ingredientes los podéis encontrar en nuestra tienda!

Ingredientes (4 personas):

  • 2 kilos de borraja
  • 200 gr. de garbanzos
  • 4 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal
  • Para el crujiente:
    • 100 gr de jamón serrano picado muy fino
    • 100 gr de queso rallado.

Preparación:

Limpiar la borraja y cortarla en trozos de 3 a 4 cm.

Cocer los garbanzos, que habrán estado en remojo desde la víspera en agua con sal, hasta que se ablanden.

Pelar y cortar en rodajas las patatas y cocerlas junto con la borraja troceada. Dejar cocinar en agua hirviendo y sal durante 15 minutos aproximadamente.

Freír en aceite de oliva los ajos cortados en láminas y, cuando estén dorados, añadir los garbanzos cocidos y escurridos, dejando que se rehoguen. Al final añadir perejil picado.

Para el crujiente, mezclar el queso y el jamón, que puede ser de Teruel o serrano.

En una bandeja de horno extender una pequeña porción de esta mezcla y hornear a 180 ºC durate 10 o 12 minutos. Retirar del horno y reservar.

Escurrir las borrajas con patatas y verter sobre ellas el aceite con los garbanzos y los ajos. Dejar calentar lentamente 3 o 4 minutos y rectificar de sal.

Servir caliente con perejil fresco espolvoreado por encima, además del crujiente de jamón y queso.

 

 

* Recuerda usar ingredientes ecológicos.

 

FUENTE: GastroAragón

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