Espárragos blancos con vinagreta de arándanos y pistachos

Hola amigos de Bio Bio. Os dejamos una receta para empezar con los días de calor.

Ingredientes:

  • Un manojo de espárragos blancos frescos
  • Un puñado de arándanos desecados
  • Un puñado de pistachos repelados
  • 9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Azúcar
  • Perejil para decorar (opcional)
Preparación:

Comenzaremos lavando bien los espárragos, cortaremos la parte de la base por donde rompa con las manos, y los pelamos con el pelador, sin llegar a tocar la punta, y asegurándonos de quitar bien todas las fibras.

Los ataremos como un manojo con hilo de bridar y los pondremos a cocer en bastante agua con sal y azúcar, con las puntas hacia arriba y sin cubrirlas de agua durante 20 minutos.

Pasados los minutos, tumbaremos el manojo para que se cubran también las puntas y los dejaremos 10 minutos más. Después los sacaremos y los escurriremos.

En un bol prepararemos la vinagreta. Echaremos aceite y vinagre y batiremos con las varillas hasta que emulsione. Picaremos los pistachos y los arándanos con el cuchillo y los añadiremos a la mezcla. Removeremos bien y dejaremos reposar unos minutos para que se mezclen los sabores.

En una fuente, colocaremos los espárragos y los cubriremos con la vinagreta. Por encima de cada esparrago pondremos un poco de perejil picado para darle color.

Se pueden servir fríos o templados.

 

* Recuerda usar ingredientes ecológicos.

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