Goi Cuon de algas, hortalizas y pipas.

Ingredientes:

  • 6 obleas de arroz
  • 3 cucharadas de wakame seco remojado
  • 2 cucharadas de copos de nori
  • 2 cucharadas de tiras de agar cortadas a trocitos
  • 3 cebolletas
  • 4 zanahorias
  • 1 calabacín rallado
  • 3 cucharadas de pipas
  • 2 cucharadas de aceite de  sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Semillas de sésamo para decorar

Preparación:

Comenzaremos elaborando el relleno. Empezaremos sofriendo la cebolleta, el calabacín y la zanahoria con el aceite de sésamo. Después añadiremos las algas, las pipas y la salsa de soja y dejaremos que se rehogue todo junto unos minutos más. Cuando el relleno esté frió, montaremos los rollitos.
A continuación, llenaremos con agua un recipiente lo suficientemente ancho para que quepan las obleas sin doblarse, y extenderemos un trapo de cocina limpio humedecido. Introducimos una oblea en el agua unos segundos y cuando se haya vuelto flexible, la sacaremos y la extenderemos sobre el paño húmedo.
Después colocaremos 2 cucharadas de relleno sobre la parte superior de la oblea y la doblaremos dándole forma de rollito. Espolvoreamos con semillas de sésamo para decorar.

No olvidemos hacer los rollitos de uno en uno ya que si remojamos varias obleas a la vez se reblandecerán. Servir friós.
Estos rollitos los podemos acompañar diferentes salsas. La reducción de zumo de naranja con soja y jengibre le queda muy bien.

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