Huevos rancheros

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • sal
  • 150 gr. cebolla
  • 170 gr. pimiento verde italiano
  • 3 dientes ajo
  • cilantro o perejil fresco
  • 30 gr. aceite
  • 400 gr. tomate nat. troceado
  • comino molido
  • cayena molida
  • 4 tortitas de trigo
  • queso rallado gratinar

 

Preparación:

 

Comenzaremos realizando los huevos escalfados. Para ello, cascaremos los huevos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre durante 4 minutos. Iremos subiendo con una espumadera la clara para arriba. Reservaremos.

A continuación picaremos la cebolla, pimiento, ajos y cilantro o perejil, y pocharemos en un poco de aceite hasta que esté blando. Agregaremos el tomate, sal, comino molido y la cayena, y sofreíremos unos 10-12 minutos.

Mientras, pre-calentaremos el horno a 200º. Colocaremos las tortitas en tartaletas o tazas, (Para que se ablanden mejor, meterlas antes 10 seg. en el microondas). Las hornearemos unos 6- 8 minutos, hasta que estén crujientes y veamos los bordes doraditos.

Después, rellenaremos con el tomate, colocaremos un huevo encima, espolvorearemos con queso y perejil picado o cilantro y gratinaremos 2 minutos a fuego fuerte, sólo que tome color.

Finalmente, lo serviremos caliente.

 

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