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Porridge, un desayuno ‘potente’

[hr] Ingredientes (para una persona):
  • Una taza de copos de avena ecológicos
  • Una ramita de canela
  • una cáscara de limón
  • una manzana
  • un puñado de uvas pasas,
  • tres o cuatro orejones,
  • un puñado de sésamo tostado
  • dos cucharadas de miel o melaza
  Preparación: Pon en un cazo una taza de copos de avena, cuatro de agua fría, una ramita de canela, una cáscara de limón y un puado de uvas pasas. Llévalo a ebullición y cuécelos removiendo de vez en cuando hasta que espesen (unos tres o cuatro minutos). Una vez en
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Albóndigas de Tofu

  [hr] Ingredientes:
  • ½ paquete de tofu fresco
  • Pan rallado bio
  • 1 zanahoria rallada
  • Perejil picado
  • 1 cucharita de tamari
  • 2 cucharadas de sésamo tostado
  • Harina integral
  • Aceite de oliva
[hr] Desmenuzamos el bloque de tofu con un tenedor. Rallamos la zanahoria y escurrimos su jugo, la añadimos al tofu junto con el perejil, el pan rallado, las semillas de sésamo y unas gotas de tamari. Si tostamos las semillas de sésamo, las albóndigas nos saldrán más sabrosas. Mezclamos todo bien y moldeamos la pasta dándole forma de albóndigas. Si fuera necesario aumentar
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Pastel de cuscús con manzana

  [hr] Ingredientes
  • 2 Tazas de agua o jugo de manzana natural
  • Sal marina
  • ½ taza de orejones cortados pequeños o pasas
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 taza de cuscus blanco
  • ½ taza de coco rallado
  • Mermelada de fruta natural, sin azúcar
PREPARACIÓN 1. Cocer los 4 primeros ingredientes durante unos 15 minutos 2. Lavar el cuscus rápidamente en agua fría y añadirlo, dejándolo cocer ½ minuto. Apagar el fuego y dejarlo tapado durante 10 minutos. Después añadir el coco y mezclarlo bien con el cuscus. 3. En un recipiente de
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