Sopa Harira

Hola amigos de Bio Bio. Hoy os presentamos una receta para calentarnos en estos días tan fríos que estamos teniendo.

¡No olvidéis que todos los ingredientes los podéis encontrar en nuestra tienda!

Ingredientes:

  • 20 gramos de mantequilla
  • Tomate concentrado
  • Sal fina
  • Pimienta
  • Comino en polvo
  • Jengibre
  • Azafrán en rama
  • Una cucharada de postre de canela
  • Cilantro y perejil
  • Fideos finos de sopa
  • Apio
  • 4 huevos
  • Una cebolla grande
  • Cuatro tomates maduros
  • 50 gramos de harina
  • ¼ kilo de garbanzos cocidos
  • 100 gramos de lentejas
  • Medio kilo de carne de ternera cortada en dados pequeños
Preparación:

Comenzaremos haciendo una sofrito en mantequilla (con aceite de oliva no sale igual) con la carne de ternera, garbanzos, lentejas, cebolla picada, apio cortado en trozos pequeños. A continuación, doraremos durante unos minutos, salpimentaremos, añadiremos el jengibre, comino y el azafrán al gusto (mejor no pasarse para evitar matar el sabor de las verduras y la carne). Añadir dos litros de agua y llevar al hervor.

Una vez roto el hervido, bajar a fuego suave cociendo durante una hora. Añadiremos los tomates previamente pasados por el pasa-puré y otro medio litro de agua hirviendo. Pondremos en el caldo una pizca de cilantro y perejil picados y dejaremos hervir durante otros quince minutos más.

Mientras tanto, diluiremos la harina en agua caliente y añadiremos tres cucharadas soperas de tomate concentrado. Retiraremos el caldero del fuego y mezclaremos estos nuevos ingredientes llevando otra vez la cacerola al fuego durante quince minutos removiendo lentamente la mezcla.

Añadiremos la pasta para sopa y retiraremos del fuego cuando los fideos estén cocidos. Añadiremos dos huevos batidos con una pizca de sal y canela y mezclaremos bien para que el huevo cuaje formando hilos. Para terminar, añadiremos los otros dos huevos previamente cocidos y cortados en trozos pequeños.

Muchos aderezan la sopa con algunas gotas de limón y suelen acompañar el plato con dátiles, higos secos y leche.

 

 

* Recuerda usar ingredientes ecológicos.

Los comentarios están cerrados.