Sopa vegetariana con trigo sarraceno

Hola amigos de Bio Bio. Os dejamos esta receta para que la podáis probar estos últimos días de invierno.

¡No olvidéis que todos los ingredientes los podéis encontrar en nuestra tienda!

Ingredientes:

  • 2 litros de agua
  • 2 patatas medianas
  • 200 de calabaza
  • 1 cuchara de sal marina
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 vaso de agua de trigo sarraceno
  • Granos pimienta negra
  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas (las que más te gusten)
  • 5 champiñones
  • Cebollino
Preparación:

Poner a hervir una olla con 2 litros de agua. Añadir las patatas y la calabaza cortada a trozos pequeños. Agregar la sal. Tapar y cuando comience a hervir bajar el fuego.

Mientras tanto, en una sartén, añadiremos un poco de aceite de oliva y la cebolla cortada en cubitos. Rehogar la cebolla hasta que quede tierna. Cuando empiece a dorarse añadiremos pimientos rojo cortado en trozos. Dejar cocinar e ir removiendo durante 3 – 4 minutos.

Después añadiremos en la sartén una zanahoria grande rallada y dejamos cocinar durante otros 3- 4 minutos.

A continuación, lavaremos el trigo sarraceno muy bien bajo el grifo. Apagamos el fuego de la sartén y lo echamos todo dentro de la cazuela. Agregar unos granos de pimienta negra, las hierbas aromáticas y el trigo sarraceno. Cocinar durante 20 minutos a fuego medio.

Cuando haya pasado el tiempo, añadiremos los champiñones y el cebollino cortado al gusto. Cocinar durante 3 – 4 minutos. Pasado ese tiempo, la sopa estará lista.

 

* Recuerda usar ingredientes ecológicos.

Los comentarios están cerrados.