consumido productos ecologicos

Un tercio de la población ha consumido productos ecológicos

Percibimos con alegría que el consumo de productos ecológicos está aumentando. Cada vez son más los que prueban esta forma de alimentarse y los que prueban… repiten. El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha elaborado un estudio sobre la tipología y perfil sociodemográfico del consumidor de alimentos ecológicos en España, del que se

ecocampo

Apuesta por lo ecológico

Desde los tiempos más remotos del pensamiento médico, el hombre ha relacionado la salud con el bien comer. La historia nos deja el viejo aforismo hipocrático “Que la comida sea tu alimento y el alimento tu medicina” con el que los médicos de la Grecia antigua exhortaban a sus enfermos a curar sus dolencias, revisando y mejorando

sello eco

Alimentos Ecológicos, Orgánicos, BIO

Cuando hablamos de alimentos y agricultura ecológica se suelen utilizar indistintamente diferentes términos: ecológico, biológico, BIO, orgánico.  Pero, ¿cuáles son las diferencias que hay entre todos ellos? A nivel legal, la normativa europea no establece diferencias entre ellos y considera que todos se refieren a productos ecológicos.  Sin embargo las empresas elaboradoras suelen utilizar un término u otro

soberania natural

¿Qué es la soberanía alimentaria?

Comer: masticar y desmenuzar el alimento en la boca y pasarlo al estómago, según la definición de la Real Academia Española. Comer, sin embargo, es mucho más que tragar alimentos. Comer de manera sana y consciente implica preguntarse de dónde viene lo que consumimos, cómo se ha elaborado, en qué condiciones, porque pagamos un determinado

ahorro

El precio de lo ecológico

Hace unos días colgamos en nuestra página de facebook una fotografía de dos tomates uno ecológico y otro no mientras animábamos a descubrir cuál era el tomate ecológico. Uno de los comentarios dijo: ‘el más caro’ y me hizo pensar que igual este es uno de los temas más controvertidos de la alimentación ecológica. Hay quien

green blacks

La creciente demanda de productos sostenibles provoca ‘cambios’ en las empresas

Las empresas de alimentos ecológicos son cada vez más sostenibles con el fin de apuntalar sus credenciales verdes. Un estudio de Organic Monitor, la consultoría especializada en la investigación del mercado ecológico global, encuentra que los pioneros del sector siguen en cabeza, al tiempo que un creciente número de compañías comercializan sus productos en los valores de

necesitamos volver a la tierra

Necesitamos volver a la tierra

Cada día hay más huertos urbanos en Zaragoza, en Barcelona, en cualquier ciudad española… y más que debería haber! Los huertos urbanos surgen de la necesidad de volver a la tierra, de volver al lugar del que nunca debimos salir. Porque no es suficiente explicar el origen de los alimentos en el colegio, tampoco pasar unos días en una granja